• +7 (902) 1-723-770
  • +7 (3952) 723-770
  • +7 (3952) 66-88-09
Парковка!

Панасоник

Panasonic попрощался с рынком плазмы

 

 

Компания Panasonic приняла решение покинуть рынок плазменных телевизоров. В марте 2014 года руководство сообщило о том, что прекращает продажи плазменных телевизоров HD. По мнению специалистов, это необходимо для того, чтобы структура бизнеса могла приспособиться к изменяющимся условиям. До настоящего времени только три бренда Panasonic, Samsung и LG выпускают жидкокристаллические и плазменные модели. Все остальные компании сосредоточились только на производстве ЖК–телевизоров.
 
Покупатели, которые отдают предпочтение плазменным панелям, ценят их за высокий уровень контрастности.

Переформатирование производства – требование времени

Panasonic TC-P65VT50
Panasonic информировала о прекращении производства плазменных телевизоров на заводах P3, Р4 и P5, считая это оптимально правильным решением в сложившихся условиях. На современном рынке плазменные панели пользуются все меньшим спросом благодаря увеличению диагоналей жидкокристаллических моделей и постоянного улучшения качества ЖК-телевизоров. Проблема с плазменными панелями заключается еще и в том, что все большую популярность набирают телевизоры Ultra HD (4K), которые обеспечивают разрешение, которое в четыре раза превосходит то, которое предлагают модели 1080р.
 
Мероприятия, запланированные компанией в программе реструктуризации терпящего убытки бизнеса, включают:
  • сворачивание выпуска плазменных панелей;
  • снижение постоянных издержек;
  • оптимизацию структуры управления;
  • перепрофилизация производства.
Panasonic всегда обеспечивала высокое качество плазменных моделей, которые занимали достойные позиции на мировом рынке. Однако изменение, произошедшие в бизнес – окружении, падение спроса заставили сделать вывод о неэффективности продолжения выпуска плазменных панелей.
Хотя Samsung и LG производят и продают плазменные модели, Панасоник не в состоянии сохранить производственные линии по выпуску продукции, из-за которой уже несколько лет терпит убытки. Только благодаря реструктуризации торговая марка может снова выйти на прибыль. 
Эксперты считают, что модели Ultra HD (4K) будут пользоваться все большим спросом, который превышает спрос на плазменные панели. Поэтому принципиальная позиция Панасоника вполне оправдана как способ обеспечения стабильности бизнеса.
 

 

Отзывы о нас на Флампе